JORNADA EN DEFENSA DE LOS DERECHOS DE LOS ANIMALES NO HUMANOS

ALTAMIRA SUR ORIENTAL, SEDE A JORNADA MAÑANA.
GRADO 901 Y ADRIANA CORREDOR ORTIZ.














DELICIOSA TORTA DE ESPINACA







DANIEL ARGUELLO 901.





INGREDIENTES
· ESPINACA
· HARINA DE TRIGO
· ACEITE
· AZUCAR
· SAL




PREPARACION
PRIMERO QUE TODO SE CORTA  LA ESPINACA  LO MAS PEQUEÑA  QUE SE PUEDA,DESPUES  SE COLOCA HARINA DE TRIGO EN UN RECIPIENTE.

 SE LE AGREGA   AZUCAR Y SAL AL GUSTO. LUEGO SE DISUELVE EN AGUA  HERVIDA. SE  MEZCLA CON CUIDADO,  Y SE LE AGREGA LA ESPINACA Y  SE REVUELVE MUY BIEN HASTA QUE QUEDE UNA  MASA BIEN ESPESA.

  POR ULTIMO  SE PONE A  COCINAR HASTA QUE SE DORE Y COCINE POR LOS DOS LADOS

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UNA RECETA PARA TU CACHORRO


GERMÁN ECHEVERRY.901





Croquetas de verdura
Ingredientes:
½ harina de trigo
2 libras de croquetas para perro
1 ½ verdura variada
Preparación:
Se muelen las croquetas de perro bien molidas
Se mescla la harina con agua para que quede espesa
Y se licua la verdura hasta quedar espesa se ornean los restos  de las croquetas con la harina y se forman las galletas con los moldes indicados
Y se le agrega el licuado de verdura
Frase: los animales son para amar y respetar no para pegarles ni maltratales

AGRADECIMIENTOS A LOS SITIOS WEB VEGANOS


EL PROYECTO CRUELDAD HUMANA SUFRIMIENTO ANIMAL, Y EL BLOG RAZONES PARA AMAR Y RESPETAR A LOS ANIMALES DE LOS ESTUDIANTES DE 901 DEL COLEGIO ALTAMIRA SUR ORIENTAL, AGRADECEN A LAS PÁGINAS WEB DE RECETAS Y COMIDA VEGETARIANA  EL PERMITIRNOS REPRODUCIR SUS RECETAS, A TRAVÉS DE LOS MIEMBROS DE ESTE GRUPO Y PUBLICARLAS EN ESTE SITIO.  REALMENTE ES UN PLACER FOMENTAR OTRO TIPO DE VIDA, Y AYUDAR AL CUIDADO DE LA VIDA ANIMAL.

GRANOS, FRUTAS Y AROMÁTICAS DULCES



ALEJANDRO CAICEDO. 901


Receta vegetariana:

Lentejas con manzana y hierbabuena
 Ingredientes:

-1 cebolla grande
-2 manzanas
-2cucharas de azúcar morena
-2 cucharas de vinagre de manzana
-1 tasa de lentejas
-1/2 taza de maíz
-1 cucharada de sal
-1 cucharada de nuez moscada molida
-1 cucharada de curry
-1 pizca de pimentón
-aceite de oliva
-1 L. de agua hirviendo
-hierbabuena picada



Preparación:
Se corta la cebolla en trozos pequeños y se sofríe a fuego medio, se lavan las manzanas y se les quitan la piel y el centro de ellas y se cortan en trozos cuadrados pequeños, cuando la manzana este blandita se le agregara el azúcar; vinagre y las manzanas; y en 7 o 10 minutos ya cuando estén blanditas se le agrega las lentejas; cuando estén los ingrediente allí se les agregara las especias (la nuez moscada, curry, sal, y pimentón) y después de esto se le agregara el agua hirviendo; esperando 40 minutos se tomara un puco del caldo con los ingredientes y se pondrán en la licuadora para picarlas aun mas; se le agrega a la sopa y se revuelve. Se sirve en un plato y se le agregué la hierbabuena.



Berenjenas picantes





















Ingredientes:


1 (aproximadamente 650 g) de berenjena, picada
2 cucharaditas de comino molido
3 cucharaditas de pimentón
aceite de oliva (spry)
2 x 250g cestas de tomates cherry
130 g (1/2 taza) de yogur de soja
1 cucharada de jugo de limón fresco
6 cebollas, recortadas en rodajas finas
1 chile verde fresco, sin semillas, cortado en rodajas finas
400 g de garbanzos, enjuagados, escurridos
1/4 taza de cilantro fresco picado
100 g de hojas tiernas de espinaca

Preparación:

Precaliente el horno a 200C. Use una bandeja para hornear con papel para hornear antiadherente. Coloque la berenjena, el comino y dos cuchariditas del pimentón en un bol, revuelva. Coloque las berenjenas, en una sola capa, en la bandeja preparada. Rocíe con aceite. Hornee durante 25 minutos.

Mientras tanto, en otra bandeja para horno con papel para hornear antiadherente, coloque los tomates en la bandeja. Sazone con pimienta y rociar con aceite. Hornee durante 12 minutos o hasta que estén blandos.

Combine el yogur, el jugo de limón y pimentón y lo restante en un tazón pequeño. Combine la berenjena, el tomate, la cebolla, el chile, los garbanzos, cilantro y las espinacas en un bol. Divida en platos y sirva con la combinación que hizo del yogur, limón y pimentón.



BRAYAN ZAPATA. 901.

UNA DELICIA DE ENSALADA

      

PAULA ORTÍZ. 901.

Receta de Ensalada de frutas con salsa de yogur y parchita o con coulis de fresa

                                                                          
                                    
                            
                   
                                                                                    INGREDIENTES 
  • Piña pelada y cortada en trozos
  • 1 melòn cortado en trozos, sin semillas
  • 300 gramos de fresas cortadas en rodajas 
  • 300 gramos de Uvas blancas y moradas
  • 6 parchitas (passion fruit)
  • 3 mangos pelados y picados en trozoz
  • 3 cucharadas de azùcar
  • 2 limones (el jugo)
                                                                            
Preparación:
Pelar y picar las frutas en trozos del mismo tamaño.
Colocarlas en una dulcera de vidrio, agregar el azucar y el jugo de limòn, mezclar bièn y cubrirla con papel plàstico.
Colocar el recipiente en la nevera.
SALSA DE YOGUR CON PARCHITA (PASSION FRUIT)
2 yogures naturales (250 grms. ò 1 taza)
1 lata de jugo concentrado de parchita
1/2 lata de  leche condensada.
PREPARACION:
Unir todos los ingredientes y colocar la salsa en una salsera para acompañar la ensalada de frutas.
COULIS DE FRESA:
300 gramos de fresas
3 cuchradas de azùcar
1 limòn (el jugo)
PREPARACION:
Lavar las fresas y quitarles las hojas y los tallos.
Picarlas en trozos y licuarlas, junto al jugo de limòn y el azùcar.
Colocar la salsa en una salsera para acompañar la ensalada de frutas.
NOTA: EL YOGUR, ESTÁ PREPARADO CON LECHE DE SOJA, NO LECHE DE ORIGEN ANIMAL.

Patatas con ensalada de eneldo




LAURA GOMEZ. 901.

Ingredientes para el bol 1: 

6 tazas de papas en cubos y cocidas (suficientemente blandas, no deje hervir mucho) 
1 taza de levadura nutricional 
3 cucharadas de mantequilla de soja, derretida 
1/4 taza de aceite de oliva 
1/2 taza de jugo de limón
Ingredientes para el bol 2: 

1 1/4 tazas de apio en rodajas finas 
1/2 taza de cebolla dulce, cortada en cubitos 
3/4 taza de eneldo fresco, picado 
1/2 cucharadita de pimienta negra fina
sal al gusto

Preparación:

Hierva las patatas y drene el agua. 
Agregue todos los ingredientes en el bol a que correspondan. Mezcle bien. Luego, una los dos tazones. 
Mezcle bien hasta que todos los sabores se unifiquen.
Sirva caliente o frío.

DELICIOSA SOPA DE CHAMPIÑONES


CINDY PAOLA LEÓN. 901

Crema de champiñones

Ingredientes
  • 250 gr. de champiñones limpios y troceados
  • 50 gr. de margarina vegetal
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 litro y 1/2 de caldo vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
 

Preparación 
 Salteamos los champiñones con la margarina caliente y añadimos el zumo de limón.
Después, tostamos la harina poniéndola en una sartén al fuego y removemos con una cuchara de madera hasta que tome color.
Cuando la harina esté lista ponemos poco a poco el caldo vegetal frio y lo dejamos cocer 10 minutos dando vueltas con varillas.
Luego, añadimos 2/3 de los champiñones salteados y trituramos todo con la batidora. Se Incorporan el resto de los champiñones, salpimentamos y lo ponemos al fuego otros 5 minutos.
Servir muy caliente.

RECETAS VARIAS DE JENNY MILENA



JENNY MILENA CETINA. 901.



Los chiles le dan un toque de placer a la receta. Si no le gustan las cosas picantes, use la mitad de la cantidad de chiles, o no los use. El fuego está muy bien moderado por la sandía dulce y mango.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Porciones: 6

Ingredientes:

2 tazas de pepino pelado y picado, sin semillas
2 tazas de cubitos de sandía
2 tazas de mango fresco cortado en cubitos
3 cucharadas de menta fresca picada, además de hojas enteras para servir
1 chile rojo, en rodajas finas
1 chile verde, en rodajas finas
1 cucharada de mirin
1/3 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta negro





Preparación:

En un tazón grande, mezcle el pepino, sandía, menta, mango picado y los chiles rojos y verdes. Mezclar suavemente.

En una taza para medir líquidos, mezcle el miriny el aceite de oliva. Rociar sobre la ensalada y mezcle suavemente. Sazonar con sal y pimienta. Servir adornado con hojas de menta.

SORBETE DE MANGO
Este sorbete, de color verde, se hace con mangos que aún no han madurado. Aquellos que se caen a causa del viento suelen ser los empleados para elaborar esta refrescante bebida en las calurosas regiones de la India.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5-6 minutos
Se obtienen: 6 raciones

Ingredientes:

2 mangos verdes medianos
¼ cucharadita de sal
1 litro de agua
Azúcar
Hielo picado

Preparación:

Cueza los mangos cubiertos de agua durante 5-6 minutos. Retírelos del fuego y enfríelos bajo el chorro del agua corriente. Quíteles la piel. Ponga el agua con sal en una ponchera; separe la pulpa del hueso y eche ésta en la ponchera. Bata el sorbete hasta que esté bien ligado. Sirva en vasos altos con azúcar y hielo picado



Sopa fría de aguacate con pepino


Ingredientes:


1 taza de caldo de verduras
10 onzas de papas
10 oz de pepino, pelado, sin semillas y picados en trozos
un aguacate maduro
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de yogur griego (o utilice una taza de suero de leche)
1/2 taza de rábano cortado en rebanadas (media pulgada, luego en cuartos y mitades)
polvo zumaque

Preparación:

En primer lugar, preparar el pepino y el rábano, y ponerlos en el refrigerador.

Pelar las patatas, lavar y cortar en dados, y cocinar. Cocine hasta que la papa este muy suave. Esto irá más rápido si se corta la patata en trozos pequeños.

Vierta la papa y el caldo en un recipiente y refrigere hasta que esté completamente frío.

Para el montaje, se vierte la mezcla de patata y caldo en el recipiente de un procesador de alimentos. Añadir el jugo de limón, pepino,aguacate y los productos lácteos. Añadir una pizca de sal, luego procese hasta que esté completamente suave, por lo menos durante 3 minutos.

Si la sopa queda demasiada gruesa, agregue cuidadosamente un poco de agua helada hasta que obtenga la textura que usted prefiera.

Sírvalo en platos para sopa helada o tazones que complementen el elegante color verde pálido. A continuación, agregue el aderezo de rábano, y por último, espolvorear una pizca de polvo de zumaque sobre cada plato y servir.

Notas de cocina:

Puede usar la mitad de la cáscara de los pepinos, lo que contribuirá al color verde bonito